В Йошкар-Оле поздравили ветерана Петра Кузьмича Мельникова

Администрация города Йошкар-Олы

В рамках патриотической акции «Парад у дома Ветерана» во дворе ветерана Великой Отечественной войны, полковника милиции в отставке Петра Кузьмича Мельникова состоялось торжественное мероприятие.

Пѐтр Кузьмич родился 23 октября 1925 года в селе Петровичи Хабаровского края. Тревожной осенью 42-го едва отметивший 17- летие Пѐтр Мельников явился в военкомат и настоял на том, чтобы его призвали в армию. Рвался на фронт громить фашистов.

После призыва в ряды Красной Армии Петра Кузьмича направили в школу подготовки снайперов, после окончания которой Петра Кузьмича должны были направить под Сталинград. Но судьба распорядилась иначе: Петру и его товарищам предстояло воевать на Дальнем Востоке и вступить в противоборство с японскими самураями.

Весть о победе над фашистской Германией Пѐтр Кузьмич узнал 9 мая, но для Мельникова война не закончилась, впереди было долгое продвижение на Восток, освобождение Китая и Кореи. 7 ноября 1945 года 20-и летний Пѐтр Мельников получил от лидера КНДР Ким Ир Сена медаль «За освобождение Кореи».

Фронтовик, привыкший к опасности и риску, после войны 32 года прослужил в органах правопорядка, пройдя путь от начальника паспортного стола до руководителя вневедомственной охраны.

Администрация города Йошкар-Олы

Для уважаемого Ветерана были исполнены военные песни, а также переданы поздравления и памятные подарки.