9 мая жители Марий Эл встретили в кругу семьи с детьми и внуками

tverlife.ru

День Победы для жителей республики прошел непривычно, но в этом обрел свою душевность: мы все были в кругу семьи, с любимыми людьми.

МедиаПоток продолжает говорить о том, как прошел этот великий день в Марий Эл, мы спросили об этом интересных, узнаваемых людей. О своих впечатлениях рассказал журналист, блогер Михаил Винокуров:

— Визуальная масштабность праздника отошла на второй план. Непривычно было видеть, например, полупустые улицы Йошкар-Олы 9 мая. Но праздник приобрёл иные краски — к традиционной душевности и гордости за наших ветеранов добавилась камерность и домашность.

В этом году добавились новые формы празднования, причем не только связанные с интернет пространством. Стало больше разнообразных акций, проектов. Например, мы с друзьями с удовольствием спели в этот день песни военных лет на берегу Волги.

А вот, как этот праздник отметила член Общественной палаты Марий Эл, ректор Марийского института образования Лариса Овчинникова:

— Мои друзья, родственники и просто знакомые поддержали акцию «Поём дома». Мы созванивались и напоминали другу другу слова патриотических песен о войне и песен военных лет. Многие пели их 9 мая в кругу семьи со своими детьми и внуками.

Это новые ощущения и сильные эмоции, потому что никакой вирус не помешал нам праздновать День Великой Победы. Как и раньше мы вспоминали о подвигах наших родственников — участников войны, делились через воцап военными эпизодами.

Отец моего мужа – военный врач прошел всю войну от 1941-го до Дня победы, награжден Орденом Красной Звезды. Его уже нет с нами, и мы в день 75-летия Победы пересмотрели семейный фотоальбом, где хранятся его фотографии военных лет и склонили головы перед ним и всеми, кто в жестоких боях отстоял свободу и независимость.

Несмотря на самоизоляцию, 9 мая 2020 года для нашей семьи и, думаю, для всех россиян — самый незабываемый день, потому что он объединил всех нас памятью о великом подвиге наших предков.