Москва, 3 ноября. Российские диетологи посоветовали есть свежие гранаты для профилактики онкологии, сердечно-сосудистых и аутоиммунных болезней.
По словам специалистов, фрукт обладает противовоспалительным и мочегонными действиями. Кроме того, у граната есть антисептические свойства. Если говорить о полезных веществах, то его по праву можно назвать кладезем витаминов.
Эксперты перечислили, какие витамины содержатся в гранате: B1, B2, B6, С и большое количество железа, фолиевая и пантотеновая кислоты. В свою очередь, они оказывают положительный эффект на деятельность нервной системы.
Диетологи отметили, что гранат нужно употреблять в свежем виде. Кроме того, фрукт можно добавлять в салаты, а также блюда из овощей, мяса и птицы. Кстати, специалисты также рассказали, как правильно выбрать гранат. Как оказалось, он должен быть без трещин, проколов и пятен, сообщает «Агентство Москва».
Как МедиаПоток сообщал, диетолог рассказал россиянам, какие продукты нельзя ни в коем случае сочетать друг с другом.