Шеф-повар Василий Емельяненко посоветовал в жару спасаться не только окрошкой, но и гаспачо, ботвиньей, а также клубничным супом.
Мало кому хочется в жару обедать горячими блюдами. Поэтому на помощь приходит окрошка.
Но что делать, если она надоела и хочется что-то необычное, но при этом освежающее? Василий Емельяненко знает решение данной проблемы.
Шеф-повар советует попробовать гаспачо. В целом этот суп похож на окрошку, но его наполнение принципиально отличается.
Кроме гаспачо можно прибегнуть к старорусской кухне и попробовать ботвинью. Она представляет собой отварную картошку с различным множеством зеленой ботвы – лебеды, сныти, крапивы и свекольных листьев.
И, наконец, хорошей альтернативой окрошке будет клубничный суп. Такое варево из фруктов и ягод поможет освежить организм и придать ему бодрости, сообщает радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что стало известно, чем черная малина защищает кожу от аллергических реакций. Доказано, что потребление черной малины может сократить аллергические реакции кожи и вязанное с ними воспаление.