cosmopolitan.ru

Специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева рассказала о простом методе проверить качество растворимого кофе.

Эксперт отметила, что это можно сделать, посмотрев на осадок в холодной воде.

Если при растворении напитка в холодной воде на дне появляются осадки, то это говорит, что нарушена технология производства или добавления молотых добавок. Таким образом, данный факт свидетельствует о низком качестве продукта.

Зайцева уточнила, что самое лучшее кофе растворяется и в холодной, и в горячей жидкости. По словам специалиста, хозяйкам следует хранить напиток в упаковке, у которой есть герметичная крышка. Как объяснила эксперт, из-за влажности продукт теряет вкус и аромат.

Grusha.ua

Также МедиаПоток рассказывал, что доктор медицинских наук из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Юн-Чон Ким определила способ, который поможет уменьшить риски развития аритмии. Во время нового научного проекта ученым удалось узнать, что снизить вероятность этой болезни можно при помощи ежедневного крепкого напитка.