Ученые школы биомедицинской инженерии разработали новый вид лабораторного мяса, которое очень похоже на натуральное, сообщает МедиаПоток.
Разработали новую технологию ученые Рави Сельваганапати и Алиреза Шахин-Шамсабади. Они выяснили, что можно создавать листы из жировой и мышечной ткани для создания искусственного мяса.
Сперва листы клеток выращиваются отдельно. Потом их выкладывают на пластины для роста. Когда они вырастают, их соединяют друг с другом, чтобы получить кусок искусственного мяса потолще. Они соединяются между собой естественным образом.
Сельваганапати рассказал, что при создании такого мяса можно даже настраивать показатели жирности и мраморности: «Потребители смогут покупать мясо с любым процентным содержанием жира — точно так же, как они покупают молоко».
Новую технологию можно использовать не только для мышей и кроликов, но и для свинины, говядины или курицы.
Ранее МедиаПоток сообщал, что впервые американские исследователи смогли вырастить в лабораторных условиях мясо, которое похоже на натуральное, не только по вкусу, но и по структуре.