Исследователи из Университета Бата во главе с Полом Де Банком (Paul A. De Bank) вырастили искусственное мясо на травяном каркасе.
Британские учёные заметили, что структура некоторых трав сильно похожа на структуру волокон в мясе. Они решили использовать травы как основу для искусственного мяса, для экспериментов выбрали рожь, овсяницу и мятлик.
Спустя три часа после начала экспериментов учёные заметили, что 35% мяса прикрепилось к культурам. При этом на обычной необработанной траве волокна прорастают всего лишь на 9%.
В будущем учёные планируют повысить процент волокон, которые могут прорасти при помощи травяного каркаса. В качестве мяса они используют коров и свиней.
Ранее МедиаПоток сообщал, что в ходе нового исследования ученые провели сравнение показателей здоровья вегетарианцев и мясоедов.