Врач Ирина Бережная рассказала о вреде и опасности употребления красного мяса для человеческого организма.
Среди специалистов нет единого мнения о том, какие продукты относятся к красному мяса. Гастроэнтеролог Ирина Бережная считает, что «красным мясом» можно называть только говядину и баранину.
В указанных видах мяса, сообщила врач, содержится много полезных микроэлементов. Кроме того, в нем есть важное для функционирования организма железо, селен, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Это помогает поддерживать работу иммунной, центральной нервной, мышечной систем.
Диетолог отметила, что человеку без сопутствующих заболеваний можно съедать до 400-500 граммов красного мяса в неделю. Однако людям с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше всего избегать жирных сортов красного мяса, сообщает радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток рассказывал, что всего один продукт повышает риски развития деменции почти в два раза.