Исследователи назвали орех пекан эффективным в борьбе с повышенным уровнем снижает уровень холестерина в организме.
Американские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Восемь дней добровольцы употребляли орехи. Результат зафиксировал существенное улучшение общего холестерина, а также триглицеридов и липопротеинов низкой плотности.
По словам одного из автора исследования Джейми Купера, подобное диетическое вмешательство было чрезвычайно успешным и полезным. Как утверждает профессор, некоторым участником спустя восемь недель уже не требовался контроль холестерина.
Как отмечают исследователи, у участников произошло снижение общего холестерина в среднем на 5%. Уровень ЛПНП упал примперно на 6-9% среди участников, употреблявших орехи пекан. В дневной рацион включалось 68 граммов орехов пекан, которые богаты полезными жирными кислотами и клетчаткой.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Кораблева назвала перловую крупу самым полезным продуктом для сердца.