При этом диетолог называет белый картофель невоспетым героем, который в значительной степени способен поддержать здоровье кишечника.
Все потому, что в его составе содержится множество калия, уровень которого превышает содержание в бананах. Также белый картофель содержит в себе витамины С и В6, магний, фосфор, ниацин и фолиевую кислоту.
«Устойчивый крахмал – это тип углеводов, которые буквально устойчивы к перевариванию. Другими словами, как и клетчатка, он не может быть расщеплен ферментами в тонком кишечнике. Вместо этого он попадает в толстый кишечник, где работает как пребиотик», — добавила диетолог Бойерс.
Диетолог Линдси Бойерс объяснила, что бактерии в кишечнике питаются устойчивым крахмалом и успешнее размножаются. Кроме того, благодаря крахмалу образуется бутират, который при расщеплении выделяет энергию.
Ранее МедиаПоток сообщал, что профессор Йохен Прен выявил связь между бактериями полости рта и раком кишечника.