Доктор Томас Фрилинг из клиники «Гелиос» города Крефельда назвал копченые колбасы опасными для кишечника.
Кроме того, доктор Фрилинг назвал опасным употребление большого количества сладостей, поскольку простые сахара подавляют размножение бактерий, которые направлены на сложные сахара.
Соленые, копченые и подвергшиеся сильной кулинарной обработке колбасные изделия считаются канцерогенными продуктами, поэтому немецкий врач посоветовал есть их не более 500 граммов в неделю.
Также не стоит употреблять в пищу плохие жиры. Они содержатся в маргарине, майонезе и свином сале. Полезны для кишечника бананы, бобовые и рыба, отметил доктор Фрилинг.
Ранее МедиаПоток сообщал, что учёные Мичиганского государственного университета назвали глиальные клетки кишечника элементом «второго мозга» человека.