О целебных свойствах куркумы рассказал в эфире программы «О самом главном» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Специя может использоваться в качестве профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление куркумы снижает риск возникновения в организме рака толстой, прямой кишки, груди и предстательной железы.
Лечебное свойство обеспечивается куркумином, которое помогает организму найти злокачественные клетки и тем самым запустить процесс их уничтожения.
«Были выявлены прямые эффекты куркумина, вещество возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сам себя уничтожить», — рассказал Гинзбург.
Примечательно, что специя может быть включена в рацион любого человека. Лучше всего куркуму добавлять в напитки, вторые блюда и выпечку.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Королева обозначила вредные для здоровья крупы.