Врачи выяснили, что в семи из 10 случаев диабет второго типа развивается из-за неправильного питания. Разберемся, каких именно продуктов следует избегать.
Эта новость не понравится любителям переработанного мяса, потому что одним из продуктов, провоцирующих диабет второго типа, является бекон. Кроме того, опасность представляют шлифованный риск и очищенная пшеница.
Исследователи установили, что чаще всего этот недуг развивается у мужчин, нежели у женщин, а также у молодых людей, нежели у пожилых. Более того, большинство обладателей диабета живут в городах.
Чтобы снизить риск возникновения болезни, эксперты советуют пить больше фруктовых соков и есть меньше не содержащих крахмал овощей, орехов и семян. На это указали данные научной работы с участием 184 человек, а также базы данных, которая создавалась в период с 1990 по 2018 год.
Самый большой рост случаев, связанных с возникновением диабета второго типа, был зафиксирован в странах Африки к югу от Сахары. На это повлияло регулярное употребление низкокачественных углеводов, которые стали основным фактором развития болезни, пишет ИноСМИ со ссылкой на научный журнал Nature Medicine.