Диетолог Ольга Деккер определила продукты, которые могут помочь уменьшить симптомы изжоги и других проблем с пищеварением.
Врач рекомендует употреблять продукты, которые помогают бороться с изжогой, например, кокосовое масло. Содержащаяся в нем каприловая кислота уменьшит количество вредных бактерий в вашем желудке и облегчит симптомы несварения или рефлюксной болезни.
Кориандр и яблочный уксус являются антиоксидантами, а чеснок давно известен своей способностью предотвращать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, а также уменьшать симптомы изжоги.
Декер отмечает, что хорошей специей для борьбы с тошнотой является корень имбиря. Полезно перекусывать продуктами с высоким содержанием клетчатки, например, квашеной капустой. Куркума также может помочь при изжоге, поскольку обладает противовоспалительными свойствами.
Диетолог посоветовала добавить в рацион минеральную воду с высокой концентрацией магния и кальция, пишет Тульская Пресса.