Доктор Марина Макиша, диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАД), рассказала «Народным новостям» о рисках для здоровья, связанных с употреблением несвежих продуктов.
В России многие люди стараются не выбрасывать несвежие продукты. Вместо этого они едят ее до появления плесени, после чего отрезают испорченную часть и продолжают есть.
Диетолог Анастасия Шухмина заявила, что существует ряд продуктов, которые можно сохранить для дальнейшего использования, но не следует употреблять кисломолочные продукты.
Сухой сыр, предварительно натертый и замоченный в молоке, можно использовать для приготовления пиццы или бутербродов. При желании вы можете использовать кислое молоко в качестве единственного жидкого ингредиента.
Особенность приготовления гренок: недозревшие продукты следует нарезать небольшими ломтиками и поместить в смесь взбитого молока и яиц. Затем рекомендуется приготовить хлеб в духовке, сообщает Solenka.info.
Специалист отметила, что продукты с незначительной степенью порчи можно использовать в пищу. Самое главное — подвергнуть их термической обработке.