Врач-диетолог Михаил Гинзбург поделился информацией о мясных продуктах, которые следует употреблять с осторожностью.
Мясо обеспечивает организм животным белком и энергией. Продукт входит в рацион большинства россиян, которым следует знать, что некоторые виды мяса могут оказать негативное влияние на здоровье.
Говядина, баранина и свинина могут быть источником гельминтоза. Стоит опасаться медиум-прожаренного мяса. При наличии крови в стейке существует риск заражения паразитами, поэтому рекомендуется избегать такого способа готовки.
Гинзбург рекомендует обычное нагревание мяса до 100 градусов в течение 15 минут для обеспечения его безопасного употребления. Такая тепловая обработка способна уничтожить все известные микробы.
«Если же его обжаривают полностью и сырых частей нет — это стопроцентно защищает человека от паразитов», — добавил врач.
Мясо опасно только, когда в нем живут паразиты, которые легко могут быть уничтожены во время готовки. Об этом рассказал Гинзбург для Вечерней Москвы.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Ирина Ли раскрыла причины обязательного сокращения куриного мяса в рационе.