Гастроэнтеролог Елена Манило в разговоре с изданием «Доктор Питер» назвала кисель полезным в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта напитком.
Важно, чтобы кисель не был сладким. При этом условии напиток снимает раздражение слизистой желудка и помогает похудеть благодаря чувству насыщения и низкокалорийности.
«По некоторым данным, употребление киселя во время еды препятствует усвоению жиров из пищи», — подчеркнула эксперт.
По словам Манило, кисель особенно поможет людям, страдающим от дисбактериоза. Крахмал в составе напитка множит количество полезных бифидо- и лактобактерий в микрофлоре кишечника.
За счет крахмала кисель снижает уровень холестерина, замедляет всасывание жиров и защищает клетки от атак свободных радикалов, чем предотвращает развитие раковых опухолей.
Ранее МедиаПоток писал, что чрезмерно холодная еда и напитки нарушают процесс пищеварения.