В своем Telegram-канале гастроэнтеролог Диляра Лебедева раскрыла секретное преимущество ежедневного употребления квашеной капусты — она помогает бороться со стрессом.
Квашеная капуста способствует укреплению иммунитета, нервной системы и стимулирует работу кишечника. Она также улучшает состояние кожи, волос и ногтей, и может помочь предотвратить накопление жира на животе и боках.
Тартроновая кислота внутри капусты препятствует накоплению излишних углеводов в проблемных областях тела. Кроме того, она обладает большим содержанием клетчатки, что снижает чувство голода и низкой калорийностью — всего 19 ккал на 100 граммов.
Квашеная капуста прекрасно подходит в качестве гарнира к рыбе, а также хорошо сочетается с гуляшами. Необходимо отметить, что положительное воздействие квашеной капусты на нервную систему обусловлено содержанием в ней магния и цинка.
«Можно сказать, что квашеная капуста — наш секретный антистресс», — заявила Лебедева.
Но стоит помнить, что продукт противопоказан при обострениях гастродуоденита и язвенной болезни, а также не рекомендуется для людей с заболеваниями почек или гипертонией. Норма квашенной капусты — 300 грамм в день.
Ранее МедиаПоток писал, что квашеная капуста и кефир улучшают функции мозга.