Врач-эндокринолог Людмила Ильина назвал вредными самые распространённые продукты для завтрака.
Такие популярные блюда, как мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления, могут нарушить нормальное процесс переваривания пищи и не обеспечить достаточное насыщение организма.
Ильина отмечает, что вредным выбором для завтрака являются выпечка, сладости, энергетические и шоколадные батончики, которые, конечно же, могут подарить кратковременный эффект бодрости и сахарного удовольствия, но затем вызывают ощущение голода.
Стоит отказаться от идеи включить в свой завтрак свежевыжатый сок из цитрусовых и фруктовый смузи. Фрукт без пищевых волокон преобразуется в избыточную фруктозу, которая перерабатывается в жир.
Фастфуд, бутерброды с колбасой, яичница с беконом, глазированные сырки и уже тем более сухарики с чипсами ни в коем случае не подходят для первого за день приема пищи.
Вместо этого Ильина рекомендует включать в свой завтрак следующие продукты: цельнозерновые каши, киноа, омлет с овощами, яйца всмятку, морепродукты, нежирный творог и сыр. Серьезный подход к выбору пищи для завтрака является неотъемлемой частью здорового образа жизни, сообщает RT на русском.
Ранее МедиаПоток писал о продуктах, которые делают завтрак более здоровым.