Эксперт по пище Лебедева: еда с сахаром вызывает гликацию коллагена и старение

Дряблость кожи обусловлена чрезмерным потреблением сахара, сообщила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Дряблость кожи обусловлена чрезмерным потреблением сахара, сообщила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Внешние изменения, среди которых морщины, гиперпигментация, отеки и расширенные капилляры, являются последствием нездорового питания. Восстановить нормальную кожу можно, избавившись от сахаросодержащий продуктов в рационе.

Сладости влияют на белок, отвечающий за упругость и гладкость кожи. «Засахаривание» коллагена ускоряет процесс старения. 

«В результате образуются сшивки коллагена, и он перестает работать, как надо», — пояснила Лебедева.

Особое внимание врач выделила десертам, а именно крему-брюле и содержащим AGE продуктам, выделив жареный картофель, корочки на хлебе и пережаренный шашлык, — они очень вредны. Лучше всего готовить дома, чаще пить воду, высыпаться и заниматься спортом, сообщает Российская газета.

Ранее МедиаПоток писал, что создан метод постановки сердечной недостаточности по коже.