Ученые из российской компании Эфко разработали инновационный сахарозаменитель, лишенный углеводов.
Основная проблема существующих заменителей сахара заключается в их несовместимости с нашим организмом. Кроме того, растительные альтернативы оказываются невкусными и дорогостоящими.
Благодаря открытию ученых, были обнаружены редкие африканские фрукты, обладающие непревзойденной сладостью, обусловленной не наличием сахара, а наличием специального белка, который, взаимодействуя с рецепторами вкуса, обеспечивает эффект сладости.
Используя биотехнологические методы, исследователи научились создавать этот белок в лабораторных условиях. Столь революционная разработка оказалась десятки тысяч раз слаще по сравнению со стандартным сахаром — всего один грамм нового белка заменяет целых десять килограммов сахара. Об этом сообщает РИА Новости.
Американские ученые университета Миннесоты выяснили, что употребление в пищу заменителей сахара неминуемо приводит к набору лишнего веса и ожирению.