Специалисты Центра головной боли Калифорнийского университета выяснили, почему после бокала красного за ужином начинает раскалываться голова.
Речь идет о совсем незначительном количестве алкоголя. Исследования показали, что причиной возникновения болей в голове являются фенольные флавоноиды, обнаруженные в составе красного вина.
Конкретнее, это не похмелье, а скорый эффект после употребления, например, одного-двух бокалов красного, который проявляется примерно спустя полчаса.
Дополнительный анализ химических соединений в вине показал, что именно флавоноиды придают вкус и цвет винам. Тем не менее, ощущения напрямую связаны не только с вином, но и с индивидуальными особенностями восприятия спиртных напитков.
На сегодняшний день выдвинутый вариант, по словам ученых, требует подтверждения, информирует russtimes.ru со ссылкой на The Guardian.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что немецкими учеными найдена более полезная замена яйцам на завтрак.