Для улучшения давления и иммунитета следует есть семена и листья амаранта. Это посоветовала диетолог Рекха Радхамони.
Его можно добавлять в блюда как приправу или варить как рис. Рацион с амарантом доказано снижает уровень холестерина и глюкозы, обладает противоопухолевой активностью, противостоит анемии и гипертонии.
В некоторых научных работах сказано, что растение способно укрепить кости, сосуды, облегчить болевые ощущения и наладить пищеварение. Амарант идеально сочетается с медом и молоком.
«Амарант — это источник белка, кальция, цинка, железа и витаминов А и С, при этом в нем отсутствует глютен. Растение богато клетчаткой и антиоксидантами, — заявила Радхамони.
Однако растение не такое «пушистое и белое». В чрезмерных размерах оно задерживает воду в организме, из-за чего могут возникнуть лишние килограммы, а также провоцирует усталость. Эксперт советует есть амарант не более одного-двух раз в неделю, сообщает Красный Север со ссылкой на Health Shots.
Врачи из Турции назвали тмин одной из самых популярных специй, которая помогает в борьбе со многими болезнями.