Квашеная капуста в районе — залог крепкого иммунитета и здорового кишечника. Но важно учитывать объем съедаемого блюда.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщает, что в день рекомендуется съедать 100-150 граммов квашеной капусты. Врач подчеркивает, что это блюдо является богатым источником витамина C, молочной кислоты и пробиотиков.
Блюдо содержит значительное количество соли, потому рекомендуется употреблять ее небольшими порциями для людей, страдающих гипертонией или заболеваниями почек. Пациентам с язвенной болезнью и воспалениями в кишечнике следует полностью избегать этого продукта.
Кроме того, капуста хорошо сочетается с нежирными видами мяса и бобовыми. Если добавить овощи к квашеной капусте, организм получит удвоенную дозу витаминов и минералов. Но у людей с чувствительным кишечником такое сочетание может вызывать вздутие живота или дискомфорт. Слова врача передал портал Доктор Питер.
Включение белокочанной капусты в рацион пожилых людей может способствовать детоксикации организма и улучшению работы кишечника.