Доктор Евгений Черемушкин рассказал россиянам о популярных на новогоднем столе продуктах, провоцирующих раковые опухоли.
По словам специалиста, наибольшую опасность представляет еда с консервантами в составе, а также разнообразные алкогольные напитки.
«В выборе продуктов особое внимание стоит уделить их качеству и составу. Стоит отдать предпочтение свежим овощам и фруктам, даже если они будут стоить подороже», — сказал доктор.
Если продукты будут некачественными и ненатуральными, то в человеческом организме рискуют обостриться хронические болезни и развиться воспалительные процессы.
«Это весьма опасно, так как повышается риск развития раковой опухоли», — добавил Черемушкин.
Однако если человек в непраздничные дни питается здоровым образом, то поблажка за новогодним столом в виде вредных продуктов большой опасности не представит, но общее состояние организма может ухудшиться. Лучше отдать предпочтение праздничным блюдам, но из натуральных продуктов, информирует NEWS.ru.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдена прямая связь между полифенолами в еде и здоровьем мозга и сердца.