Ученые классифицировали оптимальные и нежелательные сочетания орехов, от которых зависит, принесут ли они организму пользу или вред.
Важно избегать одновременного употребления кедровых орехов и фисташек, а также их комбинирования со сухофруктами и свежими фруктами. Кедровые орехи, благодаря высокой питательности, лучше сочетать с соусами, кашами, пастами и салатами.
Для активации полезных свойств орехов и семечек рекомендуется промокать их в воде на 3-4 часа, а затем приготовить ореховое молоко с помощью блендера. Например, миндальное молоко считается омолаживающим и восстанавливающим напитком.
Важно знать, что орехи, из-за высокой насыщенности и калорийности, следует рассматривать, как пищу, поэтому порцию лучше съесть после салата или между основными приемами еды.
Идеально сочетать орехи с овощами, зеленью, листовыми салатами и сухофруктами. Среди свежих фруктов наиболее хорошо подойдут бананы, груши и яблоки, сообщает Общественная служба новостей.
Употребление в пищу орехов на регулярной основе благоприятно сказывается на умственных способностях, работе мозга и памяти пожилых людей.