Российский врач Анна Кореневич рассказала, почему нельзя полностью отказываться от соленой и жирной еды.
По словам специалиста, резкие и очень строгие запреты становятся настоящим испытанием для человеческого организма. Тем не менее, жирное и соленое зачастую провоцирует высокий холестерин в крови, подъем уровня сахара и развитие ожирения.
Притом, человек понимает, что это вредно, но, испытывая стресс, все равно хватается за вредную пищу. Поэтому доктор советует проработать собственный стресс и перестать заедать его.
«Высокий уровень стресса приводит к потребности питаться вот таким образом. Со стрессом нужно работать. Это даст эмоциональную стабильность, контакт со своим телом, когда вы будете выбирать более полезную еду», — считает Кореневич.
Диеты и крайне строгие ограничения по отношению к себе в этом случае только навредят. Проще сместить фокус на более здоровую пищу и выбирать ее, а вредную просто не выбирать. Акцент рекомендуется сделать на свежие овощи, орехи, жирную и качественную рыбу, цельнозерновые продукты, фрукты, зелень, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдена связь растительных жиров с угрозой иммунной системе.