Прогрессивные технологии и изменения в процессе производства хлеба привели к тому, что данный продукт стал вызывать непереносимость у значительного количества людей.
Возникшие проблемы связаны с глютеновой непереносимостью, аллергией на пшеницу и сахарным диабетом. Сорта пшеницы, специально выращиваемые с целью увеличения урожайности, содержат избыточное количество крахмала.
В результате чего клейковина, отвечающая за эластичность теста, может быть опасной для людей, которые страдают редким заболеванием, известным как целиакия, при котором организм отклоняет глютен, рассматривая его как вредный белок.
Тем не менее, хлеб по-прежнему остается неотъемлемой частью традиционного рациона питания для многих россиян. В случае возникновения проблем со здоровьем рекомендуется обратиться к специалисту для получения соответствующей консультации и рекомендаций. Об этом сообщает News102.ru.
Российские ученые-селекционеры из Омского аграрного университета представили хлеб фиолетового цвета, обогащенный полезными веществами.