Врач Денисова не стала скрывать 7 признаков недостатка жиров в рационе

Диетолог Наталья Денисова призывает отказаться от демонизации жиров и указывает на продукты, которые являются более опасными, чем жиросодержащие.

Диетолог Наталья Денисова призывает отказаться от демонизации жиров и указывает на продукты, которые являются более опасными, чем жиросодержащие.

Вредными жирами являются трансжиры, содержащиеся в фастфуде, сладостях, ореховой пасте и бульонных кубиках. Их следует исключить из рациона. Насыщенные жиры, находящиеся в красном мясе, молочных продуктах, яйцах, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимо контролировать их потребление. Однако полный отказ от жиров может оказаться вредным для здоровья: возникают гормональные нарушения, ухудшается состояние кожи. Полезными являются ненасыщенные жиры, такие как омега-3 и омега-6.

Они снижают риск развития диабета второго типа. Омега-3 есть в морской рыбе, грецких орехах, тофу, семенах чиа и льна. Омега-6 присутствует в авокадо, оливковом масле, арахисе, миндале и кешью.

Недостаток жиров в рационе может проявляться постоянной усталостью, проблемами с суставами и кожей, а также плохим зрением. Потому важно добавить в рацион полезные и ненасыщенные жиры, чтобы поддерживать свое здоровье, сообщает АиФ.

Ученые из США выяснили, что регулярное потребление растительных жиров может вызвать проблемы со здоровьем сопоставимые с раком толстой кишки и ожирением.