Доктор Олег Байо объяснил, почему не стоит пропускать первый прием пищи.
Завтрак запускает пищеварительный процесс, обеспечивая организм энергией на весь день. Крайне важно не просто не пропускать этот прием пищи, но еще позаботиться о том, из чего он будет состоять.
Сбалансированный завтрак поможет сделать исправной работу кишечника, достичь регулярности стула, выровнять гормональный фон, улучшить обмен веществ. Плюс, это необходимый пункт для того, чтобы сохранить вес и здоровье в норме. Пропущенный завтрак способствует лишним и вредным перекусам, из-за чего человек остается голоден, но при этом набирает лишние калории.
«Правильный завтрак должен содержать основные микроэлементы и главный из них — это качественные белки и жиры, а также, сложные углеводы для энергии на весь день», — посоветовал врач Байо.
Идеальный вариант – вареные куриные яйца, омлет, бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом. Это может быть гречка, овсянка, главное не быстрорастворимая. Жирные молочные продукты тоже подойдут, если в их составе нет сахара и прочих лишних веществ.
«Кто находится на посту и не ест белки и жиры животного происхождения, или выходит из голодания — это салат из яблок и моркови. «…». Можем добавить различные семена, орехи», — добавил доктор, информирует «РИАМО».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эндокринолог РФ Киселева рассказала о самых явных симптомах дефицита витамина D.