Эксперт в области питания Анастасия Чижикова рассказала россиянам, какие продукты опасны для первого приема пищи.
Завтрак запускает жизненно важные процессы в организме, влияет на обмен веществ, дает энергию и сытость на всю первую половину дня, вплоть до обеда. Поэтому крайне важно уделить внимание тому, что первым попадает в организм.
По словам врача, серьезно подорвать здоровье могут мучные и сладкие продукты.
«Быстрые углеводы легко усваиваются, это приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови и повышению выработки инсулина. Добавление трансжиров, содержащихся в маргарине, и сахара в хлебобулочных изделиях может вызывать раздражение слизистой желудка», — сказала Чижикова.
Плюс, подобное ухудшает работоспособность кишечника, дает нагрузку на весь организм. В группе риска люди с диабетом и проблемным ЖКТ.
Кофе натощак тоже вреден, потому что раздражает слизистую желудка. Человек может почувствовать тошноту, тяжесть, слабость, может скрутить живот. Бутерброды с колбасой и сыром тоже не вариант, как и быстрорастворимые каши, либо сладкие завтраки.
«Возможен дискомфорт в области желудка, метеоризм и газообразование», — добавила специалист.
Лучше выбрать полноценную овсянку, вареные яйца, гречку, цельнозерновой хлеб, авокадо. В кашу можно добавить немного фруктов или ягод, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Е.Янг приняла решение назвать 2 продукта для жидкой крови и крепких сосудов.