Эксперт в области питания Татьяна Солнцева рассказала правду о вредной добавке в составе хлеба.
По словам специалиста, опасная для человеческого организма добавка попадает в ослепительно белые и пышные булки. Речь идет о веществах, улучшающих муку, то есть придающих хлебу внешние качества. Внимание рекомендуется обратить на бромат калия, бромат кальция, семикарбазид в составе.
«Броматы укрепляют „каркас“ хлеба, увеличивают его объём, улучшают пористость, мягкость. Такой эффект привлекает производителя, потому что значительно удешевляет процесс производства», — объяснила врач.
Такие добавки опасны, накопительный эффект в организме может привести к развитию рака ЖКТ, простаты и щитовидки. Намного лучше выбирать хлеб из цельнозерновой муки, с максимально простым и ясным составом.
«В черный хлеб, дарницкий, бородинский броматы и семикарбазид не кладут, так как это не имеет смысла», — добавила врач Солнцева.
Черный хлеб намного полезнее для организма. В день рекомендуется съедать не более 300 граммов хлеба, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь активного образа жизни и снижения риска болезней почек.