Врач из РФ Янг приняла решение рассказать о продуктах, которые укрепляют сосуды

Эндокринолог Екатерина Янг поделилась полезными продуктами для крепких сосудов и разжижения крови. 

Эндокринолог Екатерина Янг поделилась полезными продуктами для крепких сосудов и разжижения крови. 

Среди них скумбрия, содержащая жирные кислоты omega-3 и витамин D, которые помогают бороться с инфекциями и лишним весом. Чеснок также способствует разжижению крови и снижает уровень «плохого» холестерина. Более того, он имеет противовирусные свойства и положительное влияние на работу кишечника. 

Брюссельская капуста и руккола содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые помогают снизить воспаление, поддерживать здоровье печени и обмен веществ. 

Гранат также полезен, ведь помогает замедлить процессы окисления и защищает клетки от воздействия канцерогенов, а также улучшает кровоток и иммунитет. 

«Если выстраивать свой рацион грамотно, то уровень воспаления можно уменьшить», написала Янг в своем телеграм-канале.

Российские медики перечислили главные ошибки в рационе питания, которые приводят к разрушению сосудов.