Эндокринолог Екатерина Янг поделилась полезными продуктами для крепких сосудов и разжижения крови.
Среди них скумбрия, содержащая жирные кислоты omega-3 и витамин D, которые помогают бороться с инфекциями и лишним весом. Чеснок также способствует разжижению крови и снижает уровень «плохого» холестерина. Более того, он имеет противовирусные свойства и положительное влияние на работу кишечника.
Брюссельская капуста и руккола содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые помогают снизить воспаление, поддерживать здоровье печени и обмен веществ.
Гранат также полезен, ведь помогает замедлить процессы окисления и защищает клетки от воздействия канцерогенов, а также улучшает кровоток и иммунитет.
«Если выстраивать свой рацион грамотно, то уровень воспаления можно уменьшить», — написала Янг в своем телеграм-канале.
Российские медики перечислили главные ошибки в рационе питания, которые приводят к разрушению сосудов.