Китайские учёные выяснили, что обычный чай способствует замедлению трения, благодаря своим полезным веществам.
Исследование включало анализ данных 8 000 жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет и около 6 тысяч британцев в возрасте от 37 до 73 лет. Ученые изучили предпочтения добровольцев в чае и их частоту употребления, затем в течение двух лет проводили наблюдение.
Специалисты контролировали артериальное давление, уровень холестерина и процент жира в организме испытуемых, что позволило рассчитать их биологический возраст.
Ученые установили, что употребление чая ежедневно связано с замедлением биологического старения.
Полифенолы, естественные растительные соединения, придают чаю антивозрастной эффект, сообщает АиФ.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что какой чай содержит оксалаты, образующие камни внутри человека.