Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам про опасные части куриной тушки.
Специалист рекомендует отказаться от употребления куриной кожицы, гузки и потрохов. Дело в том, что кожица обладает обилием жира, что вредно для уровня холестерина в крови. Эта часть курицы способствует сердечно-сосудистым заболеваниям и риску атеросклероза.
«В курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и тогда им можно отравиться. Наиболее опасное место — это гузка. Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы», — предупредила доктор.
Аналогичное касается сочленения суставов, которые тоже сложно прожарить до конца, а также субпродуктов. Плюс, там могут копиться опасные для человеческого организма бактерии, например, кишечная палочка.
Лучше выбирать качественное куриное филе, а вместо жарки попробовать варку или запекание мяса, которое будет предварительно обработано. Вместо соли и соусов предпочтение рекомендуется отдать натуральным специям и ароматной зелени, информирует «Известия».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что избыток жареной еды может вызвать рак.