Куриное мясо рекомендуется включать в ежедневный рацион благодаря питательности, легкости приготовления и низкому калорийному содержанию. Об этом сообщает врач Александр Умнов.
По его словам, особенно полезными являются более жирные части куриной птицы, такие как бедра, благодаря насыщенным кислотам, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Однако куриную печень следует употреблять с осторожностью, из-за высокого содержания холестерина. Людям с заболеваниями почек, язвой желудка или гастритом рекомендуется избегать ее употребления.
Употребление куриной печени детям до трех лет также не рекомендуется из-за потенциального риска для их здоровья. Частое употребление этого куриного органа может привести к избытку витамина А, что может негативно сказаться на мозге, костях и росте у детей. Слова Умножав публикует Доктор Питер.
Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам, чем может быть опасно куриное мясо.