Диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, кому можно и кому нельзя употреблять квашеную капусту.
С приближением весны этот продукт становится все более актуальным вариантом для приготовления низкокалорийных блюд. В капусте много витаминов, клетчатки, микроэлементов.
Регулярное употребление помогает сжечь лишние калории, но при этом наесться. Наиболее простым и полезным вариантом будет белокочанная капуста, которую можно добавлять в супы, в состав вторых блюд.
«В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая способствует похудению. Она блокирует переход углеводов в жир, поэтому для сладкоежек и любителей мучного квашеная капуста станет отличным помощников в борьбе с лишними килограммами», — советует доктор.
Главное сочетать капусту с полезными продуктами. Если имеются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, например, гастрит или язва, то вариант квашеной капусты будет опасен.
Тем не менее, обилие витамина С, полезных бактерий и витаминов поможет иммунитету восстановиться после зимы и встретить весну с новыми силами, информирует «ВМ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что зерновые хлопья на завтрак вредны из-за повышенного В12.