Врач-эндокринолог Оксана Михалева сообщила, что существуют три категории пациентов, которым вредно есть кашу на завтрак.
Первая группа — люди с непереносимостью лактозы или белка коровьего молока. У них могут возникать проблемы с кишечником, боли, вздутие живота, запоры или диарея, а также кожные высыпания.
Вторая категория — пациенты с непереносимостью глютена, белка, содержащегося в некоторых злаковых. По словам Михалевой, это может вызвать проблемы с целиакией, аллергией на глютен или гиперчувствительностью к нему.
Третья группа — люди с избыточным весом или ожирением, которым рекомендуется есть белковые продукты в сочетании со сложными углеводами и ограничить употребление каши до 1-2 раз в неделю.
При этом доктор рекомендует готовить каши из цельнозерновой крупы или таких, которые нужно долго варить, так как они содержат больше клетчатки и витаминов. Слова Михалевой опубликовало ИА RuNews24.ru.
Эксперты в области питания выяснили, какие крупы улучшают состояние здоровья кровеносных сосудов.