По последним исследованиям зарубежных ученых, красное мясо и сыр, особенно в небольших порциях, могут быть полезны для сердца.
Однако, следует избегать обработанных мясных продуктов. Сыр содержит около 50% жиров и его употребление в больших количествах может привести к проблемам с поджелудочной железой. Но в небольших количествах продукт способен бороться с проблемами сердца.
При этом, для нормального функционирования организма, особенно у пожилых людей, рекомендуется употребление животного белка в каждом приеме пищи. Однако, жаренное мясо не приносит пользы, так как приготовление на высокой температуре может превратить его в канцерогены.
Поэтому важно следить за способом приготовления пищи. При выборе режима питания, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, сообщает Российская газета.
Врачи предупреждают тех, кто прокрастинирует в налаживании своего пищевого рациона, что неправильное питание связано с 35% случаев возникновения рака желудка.