Доктор Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие продукты питания категорически не подходят в качестве завтрака.
Многие ошибочно думают, что на завтрак можно съесть все, но на деле все наоборот. Крайне важно правильно запустить обменные процессы в организме, работу желудочно-кишечного тракта.
Завтрак должен содержать в себе полезные белки, жиры и углеводы. Идеальным вариантом будет цельнозерновая каша на воде, но без сахара, с добавлением белка, фруктов, орехов.
«Если каша на сахаре и с малым содержанием клетчатки, то полезность сомнительна», — считает доктор.
Быстрорастворимый вариант никакой пользы человеческому организму не принесет. Манная каша тоже будет бессмысленна. Аналогичное касается сладких, пусть и фруктово-ягодных, смузи.
«Чрезмерное количество фруктозы и отсутствие клетчатки (если не добавлять овощи или зерновые) могут принести больше вреда, чем пользы», — уточнила доктор.
Если хочется бутерброд, то важно правильно подобрать ингредиенты. В составе должен быть цельнозерновой хлеб, кусочек качественной слабосоленой рыбы, вареное яйцо, авокадо, творожный сыр. Среди других вариантов – сырники без сахара, вареные яйца, омлет, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ошибка в приготовлении блинов превращает блюдо в отраву.