Исследование австралийских ученых показало, что питоны могут стать перспективным источником мяса для пищевой промышленности.
Изученные виды питонов, разводимые на фермах, быстро росли, давая достаточное количество мяса по сравнению с объемом потребляемой еды. Разводить питонов на мясо оказалось почти в 10 раз выгоднее, чем коров.
Это может быть полезно для обеспечения продовольственной безопасности в нестабильных условиях. Однако, разведение питонов может быть сложным из-за особенностей кормления и специфических условий содержания, а также из-за вкусовых предпочтений потребителей.
Статья с выводами исследования опубликована в Scientific Reports, пишет Газета.Ru.
Ранее МедиаПоток писал, что антибиотиков в мясе на самом деле нет, так как производители соблюдают необходимый срок вывода лекарств из организма животного перед убоем.