Диетолог Александра Суржик рекомендует употреблять три порции различных кисломолочных продуктов в день для укрепления здоровья.
Она подчеркивает, что вся кисломолочка равнозначно полезна и необходима для обогащения организма полезными микроорганизмами. Суржик также советует умеренно снижать потребление насыщенных жиров, но не полностью исключать жирные продукты из рациона.
Для детей рекомендованы молочные продукты с обычным содержанием жиров. Уровень потребления молочных продуктов составляет три порции в день, где одна порция жидкого продукта — 200 мл, плотного — 125-150 мл.
«Можно экспериментировать: добавлять в чай молоко, готовить салаты с заправкой из йогурта. Однако важно учитывать общий рацион и не уповать на один продукт», — пояснила доктор.
Важно разнообразить выбор молочных продуктов и их использование в разнообразных блюдах, пишет Газета.Ru.
Ранее МедиаПоток писал, что молочка снижает риск переломов после 50 лет.