Разработанный подход к машинному обучению позволяет создавать новые вкусы пива, а также улучшить оценку потребителей и оптимизировать производственный процесс.
Ученые из Левенского университета в Бельгии выявили и каталогизировали химические свойства коммерческих сортов пива, затем объединили эти данные с описательными сенсорными профилями и обзорами пива из онлайн-базы данных.
Модель ИИ была проверена на модификации существующих сортов пива и продемонстрировала высокую оценку среди квалифицированных дегустаторов. Ученые предполагают, что этот инструмент может помочь улучшить контроль качества и разработку рецептур пива, а также быть полезным для других продуктов.
Однако требуется дальнейшее обучение модели на большем количестве образцов пива для оптимизации результатов. Выводы опубликованы в AGI, сообщает ИА Красная Весна.
Ранее МедиаПоток писал, что состав алкогольного хмельного напитка лучше, чем безалкогольного варианта.