Скоро мы вновь соберемся за праздничным столом, увидим множество красиво окрашенных яиц на Пасху. Но не стоит забывать о разумной мере при их употреблении, чтобы избежать неприятных последствий.
Яйца являются высокоаллергенным продуктом, поэтому они могут вызвать аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Лица с аллергией на белок яиц должны избегать их потребления.
В яйце содержится значительное количество холестерина, что может негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы. Людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется сократить потребление яиц.
При заболеваниях печени, желчного пузыря, панкреатите в острой форме, а также при рефлюксе употребление яиц может усугубить состояние здоровья.
Людям с сердечными проблемами рекомендуется употреблять яйца, разделяя белок и желток. Белок содержит полезные вещества, в то время как желток может повлиять на уровень вредных жиров.
Следует помнить, что умеренное потребление яиц — это залог здорового питания. Соблюдая разумную меру, можно насладиться вкусом праздничных блюд, не навредив здоровью, пишет портал 74.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что яйца и мясо помогут сохранить волосы на голове.