Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов предупреждает, что холестерин присутствует в продуктах ежедневного употребления.
Выбирая для завтрака вареную колбасу, необходимо понимать, что в 100 граммах продукта содержится до 70 мг холестерина. Именно поэтому делать яичницу с колбасой или беконом не стоит, учитывая, что один желток может содержать более 180 мг холестерина.
Вялов не советует начинать день с бутербродов с сыром и печений с чаем: молочный продукт, как и кондитерский, содержит несколько десятков мг холестерина.
Избыток вещества может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, тромбов и камней в желчном пузыре, пишет RuNews24.
Но Вялов призывает не демонизировать холестерин, так как его нехватка приближает к нервным расстройствам, проблемам с желчью и иммунитетом. Слова доктора передала Российская газета.
Ранее МедиаПоток писал, какая еда поможет контролировать холестерин.