Глюкозамин и хондроитин являются важными компонентами для здоровья суставов, но также необходимо употреблять витамин D, кальций, железо и селен.
Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова рекомендует включить в рацион рыбу. Лосось, тунец и сардины — отличные источники глюкозамина и хондроитина.
Для укрепления суставов также подойдет говядина, телятина, куриное мясо, яйца, твердые сорта сыра, кисломолочные продукты, фрукты и желатин. Количество соли лучше ограничить, пишет RuNews24.
Зотова подчеркивает, что проблемы с суставами дают о себе знать через хруст, боли при движении, отеки и покраснения. Потому важно следить за их состоянием и поддерживать здоровье правильным питанием. Слова доктора передала Российская газета.
Ранее ИА Кулик писал, как определить причину боли в суставах.