Чипсы рассматриваются как враги нашего здоровья. Однако, как выяснила терапевт Яна Шмелева, далеко не все их виды наносят вред организму.
К примеру, чипсы из морских водорослей могут стать отличной альтернативой традиционным снек-углеводам и даже принести пользу. По словам специалиста, они обладают множеством ценных свойств.
В первую очередь, продукт — источник антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе с окислительным стрессом и могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические недуги.
Кроме того, морские водоросли богаты йодом — незаменимым элементом для функционирования щитовидной железы и обмена веществ. Они содержат витамин С, поддерживающий иммунную систему, и могут снижать уровен холестерина в крови.
Здоровые чипсы также богаты клетчаткой, что благоприятно сказывается на пищеварении и здоровье кишечника, и бета-каротином — антиоксидантом, улучшающим состояние кожи. Об этом сообщает Свободная Пресса со ссылкой на РИА Новости.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что врач Гадзиян назвал чипсы и колбасные изделия губительной для здоровья едой.