Болгарский перец представлен в нескольких цветах, и в зависимости от окраски меняется витаминный состав плода.
Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что красный перец является наиболее полезным – он вдвое обгоняет зеленый и желтый по содержанию витамина С. В 100 граммах продукта – суточная доза аскорбиновой кислоты.
Перец известен своими антиоксидантными свойствами, поддерживает иммунитет, способствует заживлению тканей и положительно влияет на обмен веществ. Калий, кальций и магний, имеющиеся в овоще, поддерживают работу сердца и нервной системы.
Более того, витамин B6 улучшает память и настроение. Болгарский перец, практически полностью состоящий из воды, является низкокалорийным продуктом. Чтобы извлечь максимум пользы, Роспотребнадзор советует есть плод в сыром виде.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что перец чили может вызвать приступ удушья.