Ученые из Сиднейского университета доказали, что потребление белковой пищи связано с меньшей предрасположенностью к ожирению среди пьющих.
В ходе исследования, охватившего 9 341 взрослого, было проанализировано их питание за 24 часа. 40% участников в этот день выпивали. Выяснилось, что они предпочитают более калорийные закуски с высоким содержанием белка — постное мясо и орехи.
В то же время пьющие потребляли меньше калорий в целом за день, что может сводить на нет риски ожирения. Однако среди них была и треть, выбирающая менее полезные закуски, чипсы или сухарики, что увеличивало их общие калории.
Медики предупреждают, что алкоголь может усиливать аппетит, увеличивая уровень гормона FGF-21, который способствует желанию есть белковые продукты и подавляет тягу к сладкому. Об этом сообщает Газета.ru.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что озвучен алкоголь, который предпочитают женщины в РФ.