Несет одну пользу: Врач Калошина выделила среди овощей тыкву

Эндокринолог Мария Калошина, описала пользу тыквы для людей с избыточным весом.

Эндокринолог Мария Калошина, описала пользу тыквы для людей с избыточным весом. 

Овощ богат L-карнитином, который активизирует метаболизм, способствуя сжиганию жира и снижению уровня холестерина. Витамин К в тыкве полезен для свертываемости крови и здоровья костной ткани. 

Тыква, по словам Калошиной, содержит и цинк, который укрепляет иммунитет, снижает кортизол и помогает контролировать уровень сахара в крови. Овощ улучшает состояние кожи, волос и ногтей. 

Можно использовать в выпечке, салатах или даже добавлять в фарш, что снизит калорийность блюд. Лучше тыкву запекать с добавлением масла, желательно оливкового, чтобы улучшить усвоение витаминов. Слова доктора опубликовал РИА Новости.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что диетолог Волкова рекомендовала употреблять сезонные овощи.